DLH Kobar Salurkan Daging Kurban untuk Pasukan Kuning dan Pasukan Hijau

Kepala DLH Kobar Bambang Djatmiko Trikora didampingi Kabid PSLB3 M. Robiannor membagikan secara simbolis daging qurban yang diterima perwakilan Koordinator Mandor, Senin (3/8). Foto: dok. DLH Kobar

MMC Kobar - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) pada Senin (3/8) menyerahkan daging kurban kepada Petugas Kebersihan (Pasukan Kuning) dan Petugas Ruang Terbuka Hijau (Pasukan Hijau) bertempat di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Translik, Desa Pasir Panjang, Kecamatan Arut Selatan.

Daging kurban tersebut langsung diserahterimakan secara simbolis oleh Kepala DLH Kobar Bambang Djatmiko Trikora kepada Koordinator Mandor masing-masing petugas kebersihan (pasukan kuning dan pasukan hijau).

(Baca Juga : Dialog Interaktif Disdukcapil Menyapa Masyarakat, Upaya Dekatkan Diri dengan Masyarakat)

Menurut Kepala DLH Kobar bahwa daging kurban tersebut diperoleh dari bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) dan pihak swasta (CBI Group) dengan total sebanyak dua ekor.

“Untuk pembagian daging kurban bagi petugas kebersihan pada momen Idul Adha tahun ini, kami mendapatkan bantuan sebanyak dua ekor sapi yang diperoleh dari Pemkab Kobar dan manajemen CBI Group,” terang Bambang.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa dari hasil penyembelihan dua ekor sapi tersebut diperoleh sekira 400 kantong daging kurban yang dibungkus menggunakan wadah yang terbuat dari kulit batang pisang.

“Dari dua ekor sapi tersebut diperoleh lebih kurang 400 kantong daging kurban yang langsung kami bagikan kepada semua petugas kebersihan,” pungkasnya. (dlh.kobar/karlan08)