Disdukcapil Kobar Serahkan 362 KK Pada Kegiatan BBGRM Tahun 2019

Kadis Dukcapil Menyerahan Secara Simbolis Dokumen Kependudukan pada 3 Kecamatan, Kamis (18/7). (disdukcapil kobar)

MMC Kobar – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) turut berpatisipasi pada Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke 16 dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 47 tingkat Kabupaten Kobar di pusatkan di desa Kumpai Batu Atas Kecamatan Arut Selatan.

Partisipasi tersebut dalam bentuk penyerahan secara simbolis KK, Akta Kelahiran dan Akta Kematian.

(Baca Juga : KPU Kobar Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPSHP Akhir dan Penetapan DPT Pemilu 2019)

“Ada sekitar 362 KK Nasional yang diserahkan pada acara ini,” kata Kasi Identitas Penduduk Noor Fahmy.

Kadis Dukcapil menyerahkan secara simbolis kepada 3 kecamatan yakni Kecamatan Arut Selatan, Kumai dan Kotawaringin Lama. Kadis Dukcapil mengatakan bahwa ini pertama kalinya dilaksanakan penyerahan dokumen kependudukan di acara BBGRM dan PKK.

“Kegiatan ini sangat positif dan akan kita laksanakan secara berkelanjutan,” ujarnya. (disdukcapil kobar