Bupati Kobar Terima Bantuan APD Hasil Peserta Pelatihan Menjahit dari Disnakertrans

Serah Terima APD hasil Pelatihan Menjahit Dinas Nakertrans Ke Bupati Kobar, Jum'at (26/6).

MMC Kobar –Bertempat di depan Aula Kantor Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Kepala Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi (Dinas Nakertarans), Ir. Hepy menyerahkan secara simbolis perlengakapan Alat perlindung diri (APD) bagi tenaga kesehatan kepada Bupati Kobar, Hj Nurhidayah, pada Jumat (26/6).

Pada Kesempatan ini Bupati Kobar mengapresiasi Dinas Nakertrans dalam penyediaan APD bagi tenaga kesehatan.

(Baca Juga : Pemkab Kobar Kaji Tiru Pembentukan dan Penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik ke Kota Bogor)

Dalam sambutan Kepala Dinas Nakertrans menjelaskan bahwa hasil pelatihan menjahit tahun ini menghasilkan APD yang akan diserahkan ke Pemkab Kobar, dengan rincian masker sebanyak 7.000 buah, APD hazmat 1.000 buah, face shield 100 buah, dan masker N95 sebanyak 100 buah.

"Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas APD yang diterima, karena dalam kondisi saat ini nakes masih butuh APD dalam melaksanakan tugas disaat pandemi Covid-29 seperti ini," tutur Hj Nurhidayah.

Usai penandatanganan berita acara serah terima APD antara Kepala Dinas Nakertrans dan Bupati Kobar, kemudian APD tersebut diserahkan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kobar. (disnakertrans kobar)