Cara Mengisi e-HAC Domestik Terbaru di Aplikasi PeduliLindungi

MMC Kobar – Perkembangan kasus Covid-19 Kabupaten Kotawaringin Barat Kalimantan Tengah, Minggu (06/3/2022) tidak ada penambahan kasus terkonfirmasi positif. Total kasus terkonfirmasi positif harian berjumlah 0 orang pada semua wilayah kecamatan wilayah lainnya. Pasien yang dinyatakan sembuh 9 orang, berasal dari kecamatan Arut Selatan 5 orang dan Wilayah lainnya 4 orang yaitu Warga Kobar yang terkonfirmasi positif di luar wilayah Kobar.  Tidak ada korban meninggal dalam 24 jam terakhir.

Jumlah akumulasi data di Kabupaten Kobar sampai dengan saat ini, terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak  6.552 kasus,  sebanyak 6.252 orang dinyatakan sembuh dan sebanyak  210 jiwa dinyatakan meninggal dunia, dengan tingkat kematian atau Case Fatality Rate (CFR) 3,205 persen. Per hari ini (Minggu, 06/3) total kasus positif Covid-19 dalam perawatan berjumlah 90 kasus.

Perkembangan total pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dengan target sasaran SDM Kesehatan, Lansia, Pelayanan Publik, Masyarakat Umum/ rentan dan Remaja/ anak-anak di Kotawaringin Barat, per 06 Maret 2022,  untuk dosis pertama mencapai 223.221 suntikan (109,81%), dosis kedua mencapai 173.705 suntikan (85,45%), dan dosis ketiga sudah mencapai 14.371 suntikan (7,07%).

Bagi masyarakat yang ingin berpergian menggunakan transportasi udara domestik, sebaiknya mengaktifkan terlebih dahulu aplikasi e-Hac yang ada di aplikasi PeduliLindungi karena itu merupakan syarat wajib bagi pelaku perjalanan domestik selama masa pandemi Covid-19.

e-HAC atau electronic-Health Alert Card (e-HAC) ialah Kartu Kewaspadaan Kesehatan Elektronik yang ditujukan pada semua pelaku perjalanan domestik dan internasional selama pandemi Covid-19.

Berikut panduan dan langkah-langkah mengisi e-HAC terbaru di aplikasi PeduliLindungi bagi pelaku perjalanan udara domestik:

Unduh aplikasi PeduliLindungi versi terbaru

Buat akun baru atau log in bila telah memiliki akun PeduliLindungi

Klik fitur ''e-HAC'' yang ada pada laman utama

Pilih ''Buat e-HAC''

Pilih ''Domestik'' untuk pelaku perjalanan dalam negeri

Pilih sarana perjalanan ''Udara''

Pilih tanggal dan isi nomor penerbangan.

Jika nomor penerbangan tidak ditemukan, isi data penerbangan secara manual dengan memilih nama maskapai, bandara keberangkatan dan tujuan

Pastikan informasi sesuai, lalu klik ''Lanjutkan''

Isi ''Data Personal'', dapat diisi maksimal 4 orang sekaligus

Selanjutnya Anda dapat mengecek kelayakan terbang