Ikut serta DP3AP2KB dalam Pawai 17 Agusutus

Inovasi DP3AP2KB didalam acara pawai 17 Agustus. (dp3ap2kb kobar)

MMC Kobar - Dalam rangka memperingati Dirgahayu RI  yang ke 74th di Kabupaten Kotawaringin Barat mengadakan acara Pawai 17 Agustus yang diramaikan oleh seluruh masyarakat Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat.

Dan kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Kotawaringin Barat ikut serta dalam memeriahkan Dirgahayu RI yang ke 74th dengan menampilan Kendaraan Mobil Penerangan (Mopen) yang bertemakan JOLU BASEGA merupakan singakatan dari Jemput Ulun, Bantu Ulun Segera.

(Baca Juga : Persiapkan Pergantian Pengurus, Dinas TPHP Gelar Pertemuan Asosiasi Petani di Kobar)

JOLU BASEGA merupakan salah satu inovasi terobosan yang dimiliki oleh Kantor DP3AP2KB Kabupaten Kotawaringin Barat dalam kekerasan terhadap anak, kekerasan terhadap perempuan, dan KDRT didalam rumah tangga.

Dalam kegiatan pawai tersebut kantor DP3AP2KB lebih memperkenalkan program JOLU BASEGA tersebut terhadap Masyarakat Pangkalan Bun yang antusias dalam mengikuti dan melihat acara Pawai 17 Agustus tersebut.”(dhe/dp3ap2kb)