Resmi, Pendaftaran CPNS 2019 Kobar Dibuka Hari Ini

Alur Pendaftaran CPNS secara online melalui website https://sscasn.bkn.go.id. (humas diskominfo kobar)

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) resmi membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Daerah Kabupaten Kobar Tahun 2019 pada Senin (11/11).

Berdasarkan Surat Pengumuman dari Bupati Kotawaringin Barat nomor  : 810/253/BKPP.III/2019 tanggal 11 November 2019 tentang Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat Formasi Tahun 2019, disebutkan bahwa Pemkab Kobar membuka 141 formasi CPNS dengan rincian tenaga pendidik 61 formasi, tenaga kesehatan 57 formasi dan tenaga Teknis sebanyak 23 formasi.

(Baca Juga : Validasi Data Objek Pajak PBB-P, Tim Bapenda Cek Ke Lapangan )

Pendaftaran CPNSD Kobar ini mulai dibuka pada tanggal 11 November 2019 pukul 23.11 WIB s/d 25 November 2019 pukul 23.11 WIB dan dilakukan secara online melalui Portal Nasional : https://sscasn.bkn.go.id.

Selain dokumen yang diunggah di SSCASN, berkas Surat lamaran harus dikirim melalui Kantor PT Pos Indonesia (Persero) secara tercatat mulai tanggal 12 s/d 26 Nopember 2019 (stempel pos diterima di Pangkalan Bun) pada pukul 16.30 WIB. Bagi pelamar yang mengirimkan berkas lamaran tidak melalui Kantor PT Pos Indonesia (Persero) maka tidak akan diverifikasi oleh BKPP Kobar.

Hasil verifikasi berkas lamaran akan diumumkan pada tanggal 16 Desember 2019 melalui papan pengumuman Badan Kepegawaian Kabupaten Kotawaringin Barat dan melalui internet www.bkd.kotawaringinbaratkab.go.id.

Pendaftaran CPNS ini tidak dipungut biaya. Bagi para pencari kerja yang berminat dan memenuhi syarat dapat mengajukan lamaran yang ditujukan kepada Bupati Kotawaringin Barat, PO Box BKPP 1414, Pangkalan Bun. Untuk pengumuman dan persyaratan serta formasi pengadaan CPNSD dapat didonwload di :

Pengumuman CPNSD 2019

Persyaratan dan Formasi Pengadaan CPNSD Kobar 2019