Gernas Baku, Ajak Orang Tua Baca Buku Bersama Anak

MMC Kobar - Bupati Kotawaringin Barat, Hj Nurhidayah, menekankan agar orang tua dapat meluangkan waktunya membacakan buku bersama anak dengan bahasa yang mudah dicerna sembari bercanda ria. Hal ini dikatakannya saat menghadiri Gerakan Nasional Membaca Buku (Gernas Baku) yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) di TK  Pembina Pangkalan Bun, Sabtu (5/5).

Gernas Baku merupakan salah satu langkah bersama untuk meningkatkan minat baca anak sejak dini.

(Baca Juga : Komunitas Media Sulsel Deklarasi Media Bermartabat Pemilu Sehat)

Menurut Bupati Kobar, kegiatan ini merupakan upaya menggiatkan kebiasaan orang tua membacakan buku untuk anaknya serta memperkuat hubungan emosional antara anak dan orang tua.

“Kegiatan ini salah satu edukasi yang sangat baik, selama ini kita tahu dengan pemanfaatan teknologi dan keterbukaan, anak-anak kita mungkin sudah melupakan yang namanya buku, karena mereka tinggal buka di gadget, dan itu sudah ada, akan tetapi dengan seperti ini mereka menjadi lebih dekat dengan orang tua,” imbuhnya. (Joy/Rahmi)