18 Orang Peserta Asal Kobar Ikuti Tes Kesehatan Umum SIPENCATAR

Peserta tes kesehatan umum SIPENCATAR Tahun 2020 di RS Rem 102 Panju Panjung Palangka Raya, Senin (14/9).

MMC Kobar - Sebanyak 18 orang peserta Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR) Tahun Akademik (TA) 2020/2021 yang merupakan putra/putri asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), hari ini Senin (14/9) mengikuti tes kesehatan umum di Palangka Raya.

Tes kesehatan yang dilaksanakan di Rumah Sakit Rem 102 Panju Panjung milik TNI Angkatan Darat (AD) di jalan Dipenogoro Kota Palangka Raya. Tes kesehatan umum yang dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB diikuti sebanyak 64 orang peserta SIPENCATAR TA 2020/2021 se-Kalimantan Tengah.

(Baca Juga : Bersama BPTD Kalteng Dishub Kobar Lakukan Survei di Ruas Jalan Nasional dalam Kota Pangkalan Bun)

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kobar melalui Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Dishub Kobar, Hendry Purnama menyampaikan bahwa mulai hari ini (14/9) dilaksanakan tes kesehaan umum bagi peserta SIPENCATAR TA 2020/2021 yang telah dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

“Melalui surat dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia (RI) nomor PG.09/BPSDM-2020 tanggal 5 September 2020 perihal pengumuman hasil SKD SIPENCATAR Jalur Reguler dan Jalur Pola Pembibitan TA. 2020/2021, ada 19 orang putra/putri asal Kobar dinyatakan lulus,” ujar Hendry.

“Kemudian mereka akan melanjutkan ke tahap berikutnya yang diumumkan melalui surat BPSDM Kemenhub RI nomor PG.11/BPSDM-2020 perihal tes kesehatan dan tes kesamaptaan SIPENCATAR TA2020/2021 jalur reguler, jalur pola pembibitan dan non pola pembibitan,” tambahnya.

Tes kesehatan dan tes kesamaptaan yang merupakan tahap lanjutan setelah SKB yang digelar pada tanggal 21-26 Juli lalu. Tes kesehatan umum yang dijadwalkan melalu surat BPSDM Kemenhub RI nomor : PG.11/BPSDM-2020 telah dibagi dan disesuaikan berdasarkan lokasi tes kesehatan dan untuk provinsi Kalimantan tengah dimulai tanggal 14 September 2020.

Personel Dishub Kobar yang mendampingi putra/putri asal Kobar yang mengikuti tes kesehatan umum, Sigit Arozak mengabarkan bahwa hari ini telah dilaksanakan tes kesehatan umum para peserta SIPENCATAR TA.2020/2021 jalur reguler, jalur pola pembibitan dan jalur non pola pembibitan di Provinsi Kalteng.

“Kegiatan tes kesehatan umum pada para peserta SIPENCATAR di RS Rem 102 Panju Panjung Palangka Raya yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB dan selesai pukul 16.45 WIB berjalan lancar. Peserta asal Kobar sebanyak 18 orang yang ikut tes di Palangka Raya hari ini merupakan peserta jalur pola pembibitan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat,” terang Sigit.

“Ada 1 orang peserta yang mengikuti tes kesehatan dan tes kesamaptaan SIPENCATAR Tahun 2020 pola pembibitan pemerintah kabupaten Kobar yang mengambil lokasi tes di Semarang,” pungkasnya. (dishub kobar)